
Prodotti tipici
calabresi,
cotti al forno,
con metodo tradizionale
calabresi,
cotti al forno,
con metodo tradizionale



Da sempre, nel nostro cuore, c’è un solo desiderio
Vogliamo tramandare i sapori tipici del Sud Italia, evocando i ricordi attraverso il profumo e il gusto della tradizione calabrese. Prepariamo i nostri prodotti senza grassi idrogenati, senza coloranti e senza conservanti. Selezioniamo con attenzione i nostri ingredienti, tutti rigorosamente italiani. Privilegiamo la freschezza di prodotti territoriali, scegliendo le farine di alta qualità del vicino mulino siciliano. Utilizziamo solo lievito madre, che custodiamo e rinnoviamo ogni giorno con cura, seguendo gli antichi rituali.
Metodo artigianale

Sapori autentici

No grassi idrogenati

No conservanti e coloranti


Friselle grano duro
300 g - 500 g
Prodotto da forno. Ingredienti: semola rimacinata di grano duro, acqua, lievito, sale.
Bakery product. Ingredients: remilled durum wheat semolina, water, salt, brewer's yeast.
Prodotto da forno. Ingredienti: semola rimacinata di grano duro, acqua, lievito, sale.
Bakery product. Ingredients: remilled durum wheat semolina, water, salt, brewer's yeast.

Friselle integrali
500 g
Prodotto da forno. Ingredienti: semola rimacinata di grano duro, farina integrale, acqua, lievito, sale.
Bakery product. Ingredients: remilled durum wheat semolina, whole wheat flour, water, salt, brewer's yeast.
Prodotto da forno. Ingredienti: semola rimacinata di grano duro, farina integrale, acqua, lievito, sale.
Bakery product. Ingredients: remilled durum wheat semolina, whole wheat flour, water, salt, brewer's yeast.

Friselle alla cipolla
300 g
Prodotto da forno. Ingredienti: semola rimacinata di grano duro, acqua, sale, lievito, "Cipolla Rossa di Tropea Calabria" I.G.P. essiccata.
Bakery product. Ingredients: remilled durum wheat semolina, water, salt, brewer's yeast, onion, Cipolla Rossa di Tropea Calabria.
Prodotto da forno. Ingredienti: semola rimacinata di grano duro, acqua, sale, lievito, "Cipolla Rossa di Tropea Calabria" I.G.P. essiccata.
Bakery product. Ingredients: remilled durum wheat semolina, water, salt, brewer's yeast, onion, Cipolla Rossa di Tropea Calabria.

Friselle al peperoncino
300 g
Prodotto da forno. Ingredienti: semola rimacinata di grano duro, acqua, sale, lievito, peperoncino rosso essiccato.
Bakery product. Ingredients: remilled durum wheat semolina, water, salt, brewer's yeast, hot pepper.
Prodotto da forno. Ingredienti: semola rimacinata di grano duro, acqua, sale, lievito, peperoncino rosso essiccato.
Bakery product. Ingredients: remilled durum wheat semolina, water, salt, brewer's yeast, hot pepper.
Per ricevere un kit assaggio, conoscere la nostra proposta commerciale
e incontrare un nostro responsabile di zona

Taralli semplici, con semi di anice o con semi di finocchio
300 g - 500 g
Prodotto da forno. Ingredienti: semola rimacinata di grano duro, farina 00, olio di oliva, lievito, vino liquoroso, semi di anice o semi di finocchio.
Bakery product. Ingredients: remilled durum wheat semolina, wheat flour type "00", water, salt, oil, white sweet wine, fennel or aniseeds.
Prodotto da forno. Ingredienti: semola rimacinata di grano duro, farina 00, olio di oliva, lievito, vino liquoroso, semi di anice o semi di finocchio.
Bakery product. Ingredients: remilled durum wheat semolina, wheat flour type "00", water, salt, oil, white sweet wine, fennel or aniseeds.

Pane biscottato
500 g
Prodotto da forno. Ingredienti: semola rimacinata di grano duro, acqua, lievito, sale.
Bakery product. Ingredients: remilled durum wheat semolina, water, salt, brewer's yeast.
Prodotto da forno. Ingredienti: semola rimacinata di grano duro, acqua, lievito, sale.
Bakery product. Ingredients: remilled durum wheat semolina, water, salt, brewer's yeast.

Stomatico con mandorle
250g - 500 g
Prodotto da forno. Ingredienti: semola rimacinata di grano duro, farina 00, mandorle, zucchero, cannella, chiodi di garofano, olio di oliva, ammoniaca, vino liquoroso.
Bakery product. Ingredients: remilled durum wheat semolina, wheat flour type "00", water, sugar, almonds, oil, cinnamon, cloves, natural yeast, white sweet wine.
Prodotto da forno. Ingredienti: semola rimacinata di grano duro, farina 00, mandorle, zucchero, cannella, chiodi di garofano, olio di oliva, ammoniaca, vino liquoroso.
Bakery product. Ingredients: remilled durum wheat semolina, wheat flour type "00", water, sugar, almonds, oil, cinnamon, cloves, natural yeast, white sweet wine.

Stomatico con essenza di bergamotto
250 g - 500 g
Semola rimacinata di grano duro, farina 00 di frumento, mandorle, zucchero, cannella, chiodi di garofano, olio di oliva, ammoniaca, vino liquoroso, essenza di bergamotto.
Bakery product.Ingredients: remilled durum wheat semolina, wheat flour type "00", water, sugar, almonds, oil, cinnamon, cloves, natural yeast, white sweet wine, essential oil bergamot.
Semola rimacinata di grano duro, farina 00 di frumento, mandorle, zucchero, cannella, chiodi di garofano, olio di oliva, ammoniaca, vino liquoroso, essenza di bergamotto.
Bakery product.Ingredients: remilled durum wheat semolina, wheat flour type "00", water, sugar, almonds, oil, cinnamon, cloves, natural yeast, white sweet wine, essential oil bergamot.

Sapori che parlano ai ricordi... dal 1950!
Il Biscottificio Sgrò ha origine nel 1950 quando Nonna Francesca Sgrò decise di aprire una bottega di prodotti da forno tipici calabresi a Pietrapennata, un piccolo paesino di montagna in provincia di Reggio Calabria. Nel 1980, grazie a suo figlio Francesco, il biscottificio si sposta sul mare, a Marina di Palizzi (RC). Il Biscottificio Sgrò continua la sua tradizione di famiglia, attraverso la passione del nipote Antonino Sgrò. Tutt'oggi le antiche ricette di Nonna Francesca danno vita agli stessi sapori unici di un tempo. Il Biscottificio da sempre seleziona solo le migliori materie prime ed è alla continua ricerca di eccellenze artigianali della Calabria e di tutto il Sud Italia. “Curiamo ogni dettaglio dei nostri prodotti affinché rimangano custoditi i valori e le tradizioni che li rendono prodotti tipici e unici”.
Contatti
Richiedi un preventivo, una campionatura, un incontro di persona
Telefono
(+39) 320 9757680
Sede biscottificio
via Ariella 70, 89038 - Palizzi Marina (Rc)